Winterweizen
ABSOLUT ÖKO
DER FRÜHE PROTEINCHAMPION
ABSOLUT ist ein ertragsstarker A-Weizen mit einer einzigartigen Kombination aus früher Reife, hoher N-Effizienz und hervorragender Blattgesundheit. Der Einzelährenertragstyp ABSOLUT zeichnet sich durch überdurchschnittliche Standfestigkeit und frühe Abreife aus. Über die dreijährige Wertprüfung erzielte ABSOLUT eindrucksvolle hohe Proteinwerte (APS 6) bei Spitzenerträgen. Die überragende Blattgesundheit gegenüber Mehltau, Septoria und Roste sichert zusätzlich die Spitzenerträge ab.
Vorteile von ABSOLUT ÖKO
ABSOLUT ertragsstark bei früher Reife
ABSOLUT blattgesund: glänzende Resistenzeigenschaften bei Mehltau, Gelb- und Braunrost
ABSOLUT phänomenale N-Effizienz = hervorragende Proteinwerte (APS 6) bei Spitzenerträgen
ABSOLUT überdurchschnittliche hl-Gewichte
-> Frühreife entzerrt Arbeitsspitzen
Sorteneigenschaften
Qualität | A |
Ertragstyp | Einzelährentyp |
Reife | früh-mittel |
Wuchshöhe | mittel-lang |
Standfestigkeit | mittel-hoch |
Bestandesdichte | niedrig-mittel |
Kornzahl/Ähre | hoch |
TKM | mittel-hoch |
Kornertrag | mittel-hoch |
Profitipps für Ihren Erfolg mit ABSOLUT ÖKO
Produktionsziel
Qualitätsweizen.
Ertragstyp
Einzelährentyp mit guter Kornausbildung.
Standorteignung
Eignung für alle Anbaugebiete.
Saatzeit
Normalsaat.
Aussaatstärke
Saatzeitpunkt | Saatstärke |
---|---|
Früh | 290-330 Kö/m² |
Normal | 350-400 Kö/m² |
Spät | 400-440 Kö/m² |
Düngung
Es ist nur der Einsatz von Düngemitteln erlaubt, welche nach Verordnung (EG) Nr. 889/2008 zugelassen sind.
VORSICHT evtl. Abweichungen innerhalb der Verbände.
Pflanzenschutz
Beachten Sie beim Einsatz von PSM, welche Mittel für den ökologischen Anbau zugelassen sind (Verordnung (EG) Nr. 889/2008; Richtlinien der Verbände)! Vorbeugende Maßnahmen, wie eine angepasste Fruchtfolge, standort- und zeitgerechte Bodenbearbeitung, gesundes Saatgut, angepasste Düngung und Humuswirtschaft sind essenziell für den Pflanzenschutz!
Sortenprofil
Qualitätsweizen mit gutem Resistenzniveau für die Blattkrankheiten, hoher Ertragsfähigkeit und -stabilität.