Sojabohne
ANCAGUA ÖKO
DIE GIPFELSTÜRMERIN
Vorteile von ANCAGUA ÖKO
Phänomenales Ertragspotenzial
Trockentolerant
Sehr rasche Jugendentwicklung
Top Standfestigkeit
Sorteneigenschaften
| Reife | 000 |
| Wuchshöhe | mittel |
| TKM | niedrig - mittel |
| Kornertrag | hoch - sehr hoch |
| Rohproteinertrag | hoch |
| Rohproteingehalt | mittel |
| Nabelfarbe | hell |
Profitipps für Ihren Erfolg mit ANCAGUA ÖKO
Sortentyp
Frühe Sorte der Reifegruppe 000. Vergleichbar mit Körnermaisreife ca. K 240-250.*
* Der Vergleich dient als Hilfestellung und beruht auf eigenen Beobachtungen (wissenschaftlich nicht belegt). Angaben ohne Gewähr.
Saatzeit
Mitte April bis Anfang Mai (ab einer konstanten Bodentemperatur von mindestens 10°C)
Aussaatstärke
ca. 60-70 keimfähige Körner/m²
N-Düngung
Eine Rhizobien-Impfung ist zur Sicherung der N-Versorgung von Soja unumgänglich!
Ernte
Der richtige Erntezeitpunkt ist erreicht, wenn der Bestand die Belaubung komplett verloren hat und eine Braunfärbung eingetreten ist (Rascheln der Körner in der Hülse). Schonender Drusch mit niedriger Trommeldrehzahl und niedriger Fallhöhe ist wichtig, um Bruch und Kornrisse zu vermeiden. Die Körner sollten einen Wassergehalt von 14 – 18 % aufweisen. Eine verspätete Ernte von abgereiften, trockenen Sojabohnen (< 12% Wassergehalt) kann Ernteverluste bis 15 % und Qualitätsverluste zur Folge haben.
Pflanzenschutz
Generell sind vor der Anwendung von Pflanzenschutzmitteln die Verträglichkeiten mit dem Hersteller abzuklären.

