Dinkel

FRANCKENKORN ÖKO

I.G. Pflanzenzucht | Öko-Sorte 

DER QUALITÄTSMASSSTAB!

FRANCKENKORN zeichnet sich durch seine bewährte und sehr gute Verarbeitungsqualität mit guter Entspelzbarkeit aus. Er liefert stabile, sichere Erträge bei guter Winterhärte und früher Reife. FRANCKENKORN überzeugt dadurch Jahr für Jahr.

Züchter: Pflanzenzucht Oberlimpurg

Vorteile von FRANCKENKORN ÖKO

Bewährte Verarbeitungseigenschaften

Überaus ertragsstabil bei ausgeglichenem Ertragsaufbau

Gute Entspelzbarkeit mit beachtlichen Kernerträgen

Ausgewogene Resistenzen - besonders stark gegen Gelbrost

Zuverlässige Winterhärte gepaar mit früher Reife

Für alle Anbaulagen geeignet

Sorteneigenschaften

ErtragstypEinzelährentyp
Reifemittel
Wuchshöhemittel-lang
Standfestigkeitniedrig-mittel
Bestandesdichtemittel
TKMmittel
Vesenertragmittel-hoch
Kornzahl/Ähremittel
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Ergebnisse aus der Praxis

Profitipps für Ihren Erfolg mit FRANCKENKORN ÖKO

Produktionsziel

Ertragsstabiler Dinkel mit bester Verarbeitungsqualität.

Ertragstyp

Einzelährentyp.

Standorteignung

Für alle Anbaulagen geeignet.

Saatzeit

Ende September bis Mitte Oktober.

Aussaatstärke

Saatzeitpunkt Saatstärke
Normal 140-160 Vesen/m² / 250-280 Kö/m²
Spät 180 Vesen/m² / 300-320 Kö/m²

Saattiefe mit Spelz: 3-5 cm

Bestandesdichte

450-600 Ähren/m².

Düngung

Es ist nur der Einsatz von Düngemitteln erlaubt, welche nach VO EG Nr. 889/2008 zugelassen sind.

VORSICHT evtl. Abweichungen innerhalb der Verbände.

Dinkel verfügt über ein sehr gutes Stickstoffaneignungsvermögen.

Pflanzenschutz

Beachten Sie beim Einsatz von PSM, welche Mittel für den ökologischen Anbau zugelassen sind (VO EG Nr. 889/2008; Richtlinien der Verbände)! Vorbeugende Maßnahmen, wie eine angepasste Fruchtfolge, standort- und zeitgerechte Bodenbearbeitung, gesundes Saatgut, angepasste Düngung und Humuswirtschaft sind essenziell für den Pflanzenschutz!

Sortenprofil

Gesundheitsprofil Resistenzausprägung
Mehltau mittel
Blattseptoria mittel-hoch
Gelbrost hoch-sehr hoch
Braunrost mittel