Zwei IG-Neuzulassungen im Wintergetreide
Mitte März wurden zwei neue Getreidesorten vom Bundessortenamt für die I.G. Pflanzenzucht zugelassen. Das leistungsstarke und innovative Getreide-Sortiment wird ergänzt durch den A-Winterweizen ABSINT (Strube Research) und den Dinkel STAUFERPRACHT (Pflanzenzucht Oberlimpurg).
Ertragsstarke A-Winterweizen mit top Qualitätsmerkmalen
Der A-Weizen ABSINT punktet durch eine Kombination aus gehobenem Ertragsniveau und ausgezeichneter A-Qualität. Diese berauschende Qualität, gepaart mit sicheren agronomischen Eigenschaften sprechen auf ganzer Linie für ABSINT.
- Obere A-Qualität mit gehobenen Proteinwerten (APS 5*) und Bestnote in der Fallzahl (APS 9*)
- Kurzer Wuchstyp mit überragender Standfestigkeit
- Top Fusarium-Toleranz
Der Kaiser unter den Dinkeln
Die neue Dinkelsorte STAUFERPRACHT vereint Spitzenerträge mit top Verarbeitungsqualitäten.
- Krönend hohe bis sehr hohe Kornerträge
- Kurzer Wuchs mit ausgezeichneter Standfestigkeit
- Prunkvolle Qualitätseigenschaften, höchste Teigstabilität (APS 8*) aller Dinkelsorten
- Großartiger Rohproteingehalt (APS 6*), hohe Fallzahl (APS 8*) und erstklassiger Sedimentationswert (APS 7*)
*Quelle: Bundessortenamt